Внешний вид:
Салон-интерьер:
Динамика:
Управляемость:
Комфорт:
Стоимость обслуживания:
Бензин
Седан
Механика
Полный

Отзыв Ауди 100 (С4) Quattro 1993 г. двигатель ААН 2,8л 174 л.с.

Машину приобрел в 2008 г. с пробегом 175 тыс. Езжу много и круглогодично в разную погоду. За 2 года проездил 128 тысяч. За все время эксплуатации машина ни разу не подводила. Сейчас машину сменил на А6 (С5) 2,5ТДИ но хочу поделиться опытом эксплуатации Ауди 100, так как от нее остались только хорошие воспоминания.

После покупки машины были заменены пыльники наружных ШРУСов и смазка в наружных и внутренних ШРУСах. Заменены все жидкости, масло, фильтра, тормозные колодки. Востановлена подвижность скобы в направляющих пальцах задних томозов . Заменены рулевые наконечники и сделан развал схождения колес. Ремень ГРМ не менялся, так как был заменен предыдущим хозяином в 138 тыс км.

В 200 тыс. км заменен был ремень ГРМ, натяжной и обводные ролики, помпа и термостат. А так же ремень - привода генератора и компрессора кондиционера и натяжной ролик. Места под капотом достаточно, для замены ремней и роликов.

В 205 тыс. км заменены передние картриджи масляных амортизаторов «Excel-G» и верхние опоры амортизаторов. Передний картридж амортизатора меняется из под капота. После снятия верхней опоры амортизатора,  специально изготовленным трубчатым ключом (смотри чертеж 1 и фотографию трубчатого ключа) открутить гайку крепления картриджа амортизатора. Так же были заменены рулевые наконечники и выполнен развал схождения колес.

На чертеже показана втулка с наружным шестигранником на 33,4 мм, длина шестигранника 10 мм, внутри втулки выполнено отверстие диаметром 26 мм для возможности прохождения штока картриджа амортизатора. Втулка изготовлена из круга со стали 20. Втулку приварил к трубе с наружным диаметром 42 мм и толщиной стенки 3 мм. Длина трубы 300 мм. В трубе для воротка просверлил два отверстия диаметром 16 мм. Вся длина трубчатого ключа получилась 320 мм. Для центрирования трубчатого ключа и обеспечения упора при откручивании гайки крепления картриджа амортизатора изготовил направляющую в виде треугольника (смотри чертеж 2). Направляющий треугольник устанавливается на место снятой верхней опоры амортизатора.

С таким приспособлением замена двух картриджей передних амортизаторов выполняется самостоятельно за 30 минут.

СОВЕТ: для того чтобы шток амортизатора не уходил под собственным весом, после снятия верхней опоры, оденьте на шток трубчатый ключ и закрутите на шток гайку. Из стальной проволоки толщиной 3 мм и длиной 150 мм сделайте петлю вокруг штока под гайкой а другой конец проволоки загните за торец трубчатого ключа, чтобы шток не мог полностью опуститься под собственным весом. Шток с гайкой должен опуститься во внутрь трубчатого ключа чуть ниже отверстия под вороток для того чтобы можно было вставить вороток. После откручивания гайки крепления картриджа вытяните картридж амортизатора вместе с ключом за шток. Работу лучше проводить с помощником после снятия верхней опоры нельзя передвигать автомобиль и поворачивать руль, для этого при проведении работ помощник будет удерживать руль и нажмет на педаль тормоза. Для того чтобы не повредить шток нового картриджа во втулке трубчатого ключа по внутреннему диаметру 26 мм на всю ширину втулки приклеил клеем Момент электроизоляционную пленку СТЭФ толщиной 0,2 мм.

Задняя подвеска многорычажная, ремонта не потребовала. Отличительная особенность задней подвески плавность хода на ходу в отличие от передне-приводных машин.

К 300 тыс. пробега увеличился расход масла, начало течь масло из под прокладок головок блока цилиндров. Были заменены поршневые кольца, маслосъемные колпачки, все гидрокомпенсаторы зазора клапанов, прокладки головки блока цилиндров, сальники распредвалов. После этого течь масла прекратилась и доливка масла не требовалась между интервалом замены масла в 12тыс.км. Масло использую полусинтетическое 10W40. Живу на юге, зимой температуры ниже минус 20 градусов у нас не бывает.

  • Средний расход топлива 10 литров.
  • Расход топлива в городе 15 литров.
  • Преимущества

    - Наличие полного привода. Отличная проходимость, ощущается особенно в зимний период на скользкой дороге.

    - Приемистый, эластичный двигатель.

    - Надежная передняя подвеска, практически не убиваемая.

    - Вместительный удобный салон. Большой багажник. Оцинкованный кузов, ржавчины на кузове нет.

    - Умеренные цены на запчасти для модели этого года.

    - Удобство в обслуживании двигателя, подвески.

    Недостатки

    - Большой расход топлива по нынешним меркам.

    - Слабый ближний свет.

    - Не слаживаются спинки заднего сиденья, нет в спинке и лючка.